★国内旅行実習 PARTⅠ★

~ぎゅっと凝縮 冬の静岡編~

ホテル・トラベルビジネス学科1年生が、国内旅行実習に行ってきました。学生がプランニングしたツアーを実際に、添乗体験をしながら巡る旅です。今回のツアーの見どころは、清水港でのランチクルーズ、川根温泉での宿泊、そして、アプト式鉄道とSLでの鉄道旅です。

東京駅に集合し、添乗員役の学生が案内します

先ずは新幹線(N700系)での移動です

どんなツアーかワクワクしますね!

目的地の静岡へ出発です

静岡駅から清水駅へ向かいました。添乗員役の学生がしっかり案内しますよ

天気も快晴です。先ずはグルージングで富士山と三保の松原が待つ清水港へ!

国内旅行実習は、実際のツアーと同じように学生が添乗員として、お客様(クラスメイト)をおもてなしします。