★bjリーグ ユースカップ★

スポーツ学科2年生は、先日行われたbjリーグ ユースカップの運営を手伝ってきました。

朝のミーティング。開場前までに準備を済ませます

曲がった幕はビシッとなおします

ユースカップとはbjリーグが主催する高校生の大会です。全国の強豪15チームが招待されて2日間にわたって行われます。

受付担当になりました!

モッパーも務めます。選手の安全管理重要です

どのコートでも熱戦が繰り広げられました

トレーナーステーション担当。怪我があったときはいち早く駆けつけます

トレーナーブースも担当しました。忙しくないということは怪我人がいないということです

空いた時間を使ってトレーナーからいろいろと教わりました

高校生達の真剣なプレーに数年前の高校時代を思い出す学生も。一生懸命自分に与えられた役割をこなしていました。