★バレー部全国大会出場!★

日本スクールバレー部男子は関東専門学校夏季大会兼全国予選を準優勝することができました。

関東予選は昨年の全国優勝、準優勝、ベスト4が揃っている過酷なブロック。

予選リーグを1位で抜け、決勝トーナメントを順調に勝ち上がりました。

予選を優勝で抜け、昨年全国大会優勝、準優勝チームとの全国シード権トーナメントに臨みました。

準決勝は昨年全国準優勝チーム。チームがうまくかみ合いストレート勝ち。

決勝は全国優勝チームとの戦いでした。1セット目は善戦しましたが、2セット目はミスが続きストレート負け。

課題も見つかりましたので全国大会ではリベンジできるように練習に励みます。

女子も今大会善戦しました。

予選は苦しいリーグに入りましたが、決勝トーナメントでは善戦が続きました。

全国出場を決めたチームともデュースが続きながら惜敗。1年生主体のチームですので秋の大会、来年の全国予選では勝ちたいと思います。

開会式です

強烈なジャンプサーブ

1年生の期待のレフトアタッカー

華麗な速攻

女子のスパイク練習

ナイスブロック

全国でも活躍に期待!

女子もよく頑張りました!