★第2回全国専門学校バドミントン大会レポート①★

平成25年12月20日、大阪の舞洲アリーナにおいて全国専門学校バドミントン大会が行なわれました。今回は女子団体戦、男子団体戦の試合の様子です。今回は2複1単の団体戦。2勝したチームの勝利となります。

まずは女子団体戦。丸茂・船橋の一年生ペアです。実力を発揮し勝利!

相手のサーブを慎重に返す場面です。緊張の一瞬!

第二ダブルスは、二年生の太田・早川ペア。力及ばず負けてしまいました

1-1で迎えたシングルス。この試合で勝つことができれば、二回戦進出!だったのですが。。。

男子団体戦です。第一ダブルスは佐藤・中田ペア。声をかけ合い、息の合ったプレーでした!

第二ダブルスは東京都ダブルス優勝の本間・田中ペアです。強敵もいましたが、最後まで諦めないプレーですべての試合に勝利!

これは本間君のシングルス。鋭いまなざしが素敵!そして強い!

男子は接戦の末、強豪校を破り優勝!

女子は残念ながら一回戦で敗退してしまいました。男子は女子の無念を晴らすべく、最後まで諦めずに戦い抜き、見事優勝することができました!今回の大会でさらに団結力が深まったと思います!次回は、全国大会個人戦の試合の様子をレポートしたいと思います。