★就職セミナー★

日スクの1年生達は学校生活に慣れてきました。そんな中、わが学園恒例の”就職セミナー”が二日間にわたって行われました!

就職部の先生の熱い話。とてもためになりました

大事なところはメモ、いい心がけですね

挨拶練習やビデオ研修などでいろんなことを1年生達は学んでいました。ところで、就職活動って2年生と皆さん思うでしょうが、この時期に行うのが一番効果があるんです。

お昼休みはリラックスムード

しっかり食べて午後の研修に臨みます!

こちらはディスカッション中の1コマ

普段の授業で行っているゼミ学習に慣れ始めただけあって、豊富な意見が飛びかいます!

早い時期から就職活動を意識して学校生活を送ることにより、1年後に面接などで企業の方と接するときに自信を持ってのぞむことが出来ます。

ディスカッションの最後はグループごとに全員の前で発表しました

これだけ落ち着いて堂々と話せればバッチリですね!

人の前に立ち発表する、なかなかの緊張感があります。でもこれがのちに活きてくるんです!私たちの学校の就職率の高さは、こうしたセミナーを経験しているからってことが言えます。翌日は校舎に戻って研修の続きが行われました。