★ヨーロッパ卒業旅行⑦★
今回は、イタリアのフィレンツェとベニスの食事をご紹介します(^O^)/
イタリアと言えば、パスタと美味しいデザートですね♪
パスタとジェラート発祥の国・イタリアで、本場の味を堪能しました。
ぜひ皆さんもイタリアに旅行するときの参考にしてください!

パスタを食べながらワインを飲むなんて、最高の贅沢っ!(*^_^*)

イタリアのパスタの種類は地域ごとに異なっていて、たくさんの種類がありますよ♪

フィレンツェ名物の「ビステッカ」。ボリュームあるステーキは食べ応え充分(^^♪

「ティラミス」はイタリアは発祥!フワフワでとても美味しかったです(*^_^*)

ベニスのランチは、イカ墨パスタでした!

濃厚なイカ墨ソースはヤミツキになります☆

現地で獲れた新鮮なシーフードも美味しいですよ♪

たくさん食べた後は、やっぱりデザート!別腹ですね♪
たくさん歩いて観光した後は、美味しい料理をみんなで食べながらワイワイ
楽しむ!
旅行の醍醐味のひとつは食事ですね♪
次回のブログでは、ベローナとミラノの観光をお届けします。
2つとも魅力あふれる都市なので、次回もお楽しみに(^_-)-☆