★ヨーロッパ卒業旅行⑦★

今回は、イタリアのフィレンツェとベニスの食事をご紹介します(^O^)/

イタリアと言えば、パスタと美味しいデザートですね♪

パスタとジェラート発祥の国・イタリアで、本場の味を堪能しました。

ぜひ皆さんもイタリアに旅行するときの参考にしてください!

パスタを食べながらワインを飲むなんて、最高の贅沢っ!(*^_^*)

イタリアのパスタの種類は地域ごとに異なっていて、たくさんの種類がありますよ♪


フィレンツェ名物の「ビステッカ」。ボリュームあるステーキは食べ応え充分(^^♪

「ティラミス」はイタリアは発祥!フワフワでとても美味しかったです(*^_^*)


ベニスのランチは、イカ墨パスタでした!

濃厚なイカ墨ソースはヤミツキになります☆


現地で獲れた新鮮なシーフードも美味しいですよ♪

たくさん食べた後は、やっぱりデザート!別腹ですね♪


たくさん歩いて観光した後は、美味しい料理をみんなで食べながらワイワイ

楽しむ!

旅行の醍醐味のひとつは食事ですね♪

次回のブログでは、ベローナとミラノの観光をお届けします。

2つとも魅力あふれる都市なので、次回もお楽しみに(^_-)-☆