★就職セミナー2日目★

昨日に続き、今日も就職セミナーがおこなわれました!

昨日の内容とは違い、今日はグループディスカッションの練習や面接練習など

実践的な内容でした。

グループディスカッション

グループディスカッションの練習をおこないました

発表

グループの代表者が、話し合った結果を発表しました。

2年生模範

就職活動を経験している2年生が、面接試験のお手本を見せてくれました!

模擬面接

みんなの前で模擬面接をおこないました!とっても緊張しましたぁ(>_<)

あいさつ

1日目より、大きな声で挨拶できました(^^)

代表

みんなの前に出て、みんなに元気よく挨拶しました!

就職セミナーに参加する前は、就職活動はまだまだ先の話だと思っていました。

しかし、今から就職活動に向けてしっかりと準備していかなければならないと

強く思いました。

2日間の就職セミナーで、元気なあいさつ、時間を守ること、何事にも積極的に

取り組むことなど、普段の学生生活でも意識することがとても大切だと学びました。

また、留学生は日本の就職活動について知ることができ、このセミナーで

日本人の友達を増やすことができました。

明日から学んだことを意識して,有意義な学生生活を送れるように頑張ります!